Семинар «Ожидаемые нововведения в системе государственных закупок лекарственных средств в рамках Закона 44-ФЗ"

18 мая 2018 года состоялся семинар: «Ожидаемые нововведения в системе государственных закупок лекарственных средств в рамках Закона 44-ФЗ: взаимозаменяемость, референтное ценообразование, правила составления технических заданий, изменения в подходах применения правила "третий - лишний"»

Семинар проводится ОО «СОФА» совместно с департаментом фармации, медицинской техники и материально-технического оснащения министерства здравоохранения Самарской области.

Лектор: Перов Константин Алексеевич, к.э.н., главный консультант, преподаватель Института конкурсных технологий (НОЧУ ДПО «ИнКонТех») (г. Москва).

Формы участия в семинаре:

Очное участие: по адресу г. Самара, ул. Ленинская, 73,  конференц-зал (начало регистрации участников в 12-00 час).

Дистанционное участие:

в форме вебинара, ссылка для онлайн доступа и просмотра вебинара:  https://go.myownconference.ru/4z86481 (ссылка станет доступной для подключения 18.05.2018 в 12-00 по местному времени)

в режиме видеоконференции в виде онлайн-трансляции: в Тольятти зал для просмотра находится в ГБУЗ СО "ТГКБ № 5", в других районных центрах области - в ЦРБ.

МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ: 

44 Федеральный закон

ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ: 

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

12:30-14:00    Сферы действия законов 44-ФЗ и 223-ФЗ. Краткая характеристика способов определения поставщиков по 44-ФЗ, используемых для закупки лекарственных средств. Описание объекта закупки. Понятие «взаимозаменяемости». Указание торговых наименований лекарственных средств. Проект контракта и его существенные условия контракта. Формирование начальной (максимальной) цены контракта: методы определения, источники информации, порядок расчета. Перспективы внедрения системы референтного ценообразования

14:00-14:15 Дискуссия.

14:15-15:45 Требования Закона 44-ФЗ к составу и содержанию первой и второй части заявки на участие в аукционе. Указание товарных знаков и торговых наименований лекарственных препаратов. «Третий - лишний»: отклонение заявок, содержащих предложения о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств. Заключение контракта по итогам электронного аукциона. «Преференции» поставщикам товаров происхождения из стран ЕАЭС. Контроль за ценой ЖНВЛП при заключении контракта.

15:45-16:00 Дискуссия.

 

Вход для членов СОФА

События и мероприятия