Первая аккредитованная конференция по практической фармации в Самаре

В Самаре состоялась Первая конференция по практической фармации Самарской области, организованная Самарской областной фармацевтической ассоциации при поддержке Министерства здравоохранения Самарской области и аккредитованная Координационным советом НМО на 5 (Пять) кредитов (балов).

Все участники конференции получат свидетельство. Это особенно важно для провизоров получивших сертификат в 2016 году, т.к. С 1 января 2017 года в Российской Федерации внедряется система непрерывного медицинского и фармацевтического образования (НМО) – новая форма повышения квалификации медицинских и фармацевтических работников, которая заменит сертификацию.

Всем провизорам, получившим сертификат в 2016 году, необходимо создать и синхронизировать личные аккаунты на порталах edu.rosminzdrav.ru и www.sovetnmo.ru и приступить к участию в учебных мероприятиях.

Для последующего получения допуска к профессиональной деятельности путем прохождения аккредитации после 2021 года фармацевтические специалисты за 5 лет должны набрать 250 образовательных кредитов (баллов), т.е. 50 кредитов ежегодно.

Эти 50 образовательных кредитов (баллов) должны состоять из 36 академических часов дополнительных профессиональных программ повышения квалификации, которые проводятся организациями, осуществляющими образовательную деятельность, и 14 академических часов образовательных мероприятий, реализуемых профессиональными некоммерческими организациями. Это очные образовательные мероприятия (конференции, семинары, мастер-классы, в том числе проводимые с использованием дистанционных образовательных технологий.

На официальном сайте Координационного совета по развитию НМО www.sovetnmo.ru размещается вся информация по учебным мероприятиям (УМ) и электронным образовательным модулям, которые обеспечиваются образовательными кредитами в рамках Модели отработки основных принципов НМО. Информация также размещается на портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования edu.rosminzdrav.ru

Вход для членов СОФА

События и мероприятия